A Endocore é uma Clínica Cardiovascular e Metabólica pensada para cuidar da sua saúde e do seu bem estar. Aqui você encontra uma equipe médica multidisciplinar formada por cardiologista, endocrinologistas, cirurgião vascular, clínico geral e nutricionista com foco no cuidado do seu coração. Além das consultas, você ainda pode realizar exames e procedimentos em nosso espaço.
Agende uma consulta.
Endocore: Um lugar que vai cuidar de você!

41.3779-5559 | 41.9.8788-7609

[email protected]
Rua Doutor Alexandre Gutierrez, 826
salas 1701 e 1702

Segunda - Sexta-feira, das 08h-19h

Sábado, das 08h-12h e Domingo - FECHADO

41.3779-5559
Rua Doutor Alexandre Gutierrez,826

salas 1701 e 1702 | Curitiba-PR

Redes sociais

Botão Contato

Endocore  >  Cardápio ideal para uma pessoa com diabetes
nutricionista curitiba

A diabetes é uma doença caracterizada pelo excesso de glicose no sangue, chamado de hiperglicemia. A doença ocorre quando existe uma falha na secreção ou ação da insulina, hormônio produzido no pâncreas pelas células betas, com a função de permitir a entrada de glicose nas células do organismo.

Muitos brasileiros já convivem com algum tipo de diabetes ou apresentam um quadro pré-diabético, com um alto nível de glicemia no sangue. A diabetes pode se desenvolver por diversos fatores, e um deles é uma alimentação carregada de açúcares e gorduras. 

Para pessoas pré-diabéticas é importante evitar alimentos ultraprocessados e bebidas que possuem um nível muito alto de açúcares, gorduras e sódio. Dessa forma é possível prevenir o surgimento da doença. 

Já as pessoas diabéticas precisam ter uma alimentação com acompanhamento médico e nutricional, afinal, é essencial procurar um cardápio balanceado que ajude no metabolismo da glicose. Com a ajuda médica o paciente terá uma dieta com a presença dos seguintes nutrientes: carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e fibras importantes para o corpo. 

A alimentação é organizada com os alimentos corretos para cada refeição e os horários são regrados para manter os momentos corretos de alimentação. 

Um exemplo de alimentação para diabéticos é: 

Para o almoço: Arroz (de preferência integral) – com moderação, Feijão, Carne vermelha sem gordura aparente, Legumes ou verduras e Salada crua. 

Dra. Marielle  Malucelli – Nutricionista em Curitiba